RECEITAS SAUDÁVEIS, E OUTRAS NEM TANTO!!!

Torta de limão light

Ingredientes da massa

- 2 col. (sopa) de água gelada
- 2 gemas
- ½ xíc. (chá) de margarina light
- 1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 1 col. (sobremesa) de raspas de limão

Ingredientes do recheio

- 2 envelopes de gelatina incolor
- ½ xíc. (chá) de água (para hidratar a gelatina)
3 xíc. (chá) de água fria
- 4 cubos de gelo
- 1 lata (300 g) de leite em pó desnatado
- 2 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
- 8 col. (sopa) de suco de limão

Modo de fazer


Massa

Misture todos os ingredientes e amasse bem. Unte assadeiras individuais (de preferência com fundo removível) com margarina light e farinha de trigo. Espalhe a massa no fundo e nas laterais, formando a base da torta. Leve para assar no forno a 180º C por 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio

Hidrate a gelatina na água por 30 segundos e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Bata-a no liquidi­icador com a água e os cubos de gelo. Em seguida, despeje o restante dos ingredientes, deixando por último o suco de limão. Disponha sobre a massa.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 31 calorias


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Strogonoff Light

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de alcatra ou filé mignon cortado em tiras
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos (em conserva) cortados
- 1 fatia de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite. Adicione a carne, a pimenta, a mostarda e o caldo de carne, refogando por 2 minutos. Junte a polpa de tomate e os cogumelos cortados. Misture bem. Deixe cozinhar por 15 minutos. Desmanche a fatia de pão no leite e acrescente à carne. Cozinhe até engrossar (cerca de 5 minutos). Sirva a seguir
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Filé de Frango Grelhado com Maçã Verde

Ingredientes

- 300 g de filé de frango ou 4 filés
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de mostarda

Molho

- 2 xícaras (chá) de repolho
- 1 xícara (chá) de maçã verde
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 unidades de cravo da índia
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Modo de Preparo

Tempere o frango com o sal, a pimenta, as ervas, o suco de limão e o alho. Numa frigideira, esquente um pouco de azeite e grelhe o filé de frango temperado. Para o molho: numa panela, refogue a maçã no azeite. Adicione o repolho e deixe murchar. A seguir, acrescente a cebola, vinho branco e os cravos. Refogue e retire do fogo. Sirva o frango grelhado, acompanhado com a guarnição de repolho e maçã.

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Suco turbo express

O suco foi o principal aliado da modelo inglesa Katie Price (Jordan) para eliminar 12 quilos em apenas três meses

 foi tirado do livro "A dieta do suco" (Ed. Larousse).



Ingredientes

¼ de abacaxi pequeno
½ ramo de aipo
1 pedaço de pepino de 2,5 cm
1 punhado de folhas de espinafre
1 pedaço pequeno de lima descascada
2 maçãs
¼ de abacate maduro
Cubos de gelo



Modo de fazer

Extraia o suco do abacaxi, aipo, pepino, espinafre, lima e maçãs. Se tiver um extrator de frutas inteiras,  coloque uma maçã, os outros ingredientes em cima e termine com a segunda maçã. Reserve. Bata o abacate maduro em um liquidificador com o gelo e o suco reservado. Bata bem por 45 segundos ou até ficar cremoso. Sirva em um copo e aproveite!
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Bruschetta de presunto e vegetais

Um petisco que dá para servir aos amigos ou como um lanche para quando estiver com pressa

ingredientes

• 4 fatias de pão com sementes e castanhas
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 8 fatias finas de presunto magro (ou presunto parma)
• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• 2 rabanetes cortados em rodelas
• 4 col. (sopa) de queijo cottage
• 1 prato (sobremesa) de rúcula 

Modo de fazer

Doure o pão na torradeira ou no forno. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Coloque o presunto e distribua os tomates, os rabanetes, o cottage e a rúcula. Se quiser, polvilhe um pouco mais de sal e pimenta sobre os ingredientes.


Rende: 4 porções
Calorias por porção: 167

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Vitamina de frutas vermelhas para emagrecer


Ingredientes

  • 2 xícaras de frutas vermelhas sortidas congeladas
  • 1 pera descascada, sem caroço e fatiada
  • 1 xícara de suco de romã sem açúcar
  • 1 xícara de gelo

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficarem homogêneos.
Rende 2 porções. Menos de 200 calorias.

* Receita do livro DETONE! A dieta revolucionária que vai livrar você dos quilos extras (Dr. Ian Smith)

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Receita de sobremesa anticelulite

Creme doce que leva aveia ajuda a combater a celulite 


Ingredientes

  • ¼ de abacate (anti-inflamatório)
  • 5 morangos ou outra fruta vermelha ou 50ml de suco de uva
  • 1 colher de sopa de aveia

Modo de preparo

Bata as frutas no liquidificador todos os ingrediente até que vire um creme. Se precisar adoce com umas gotinhas de adoçante, de preferência de sucralose. Coloque em uma taça de sobremesa e polvilhe aveia ao final.
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Receita da dieta Dukan: muffin de chocolate


Bolinho sem carboidratos 


ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 3 ou 4 colheres de sopa de adoçante culinário para forno e fogão
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • 1 e ½ colheres de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata os 2 ovos na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o iogurte e o leite desnatado e volte a bater por aproximadamente 2 minutos. Coloque o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture bem. Coloque a massa em forminhas de silicone e leve ao forno por 20 minutos, ou até o espetar um palito na massa e ele sair seco.

* Receita cedida pela Editora Best Seller retirada do livro Receitas Dukan – Minha Dieta em 300 receitas

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SANDUÍCHE DE ROSBIFE COM PEPINO EM CONSERVA


Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de maionese HELLMANN’S Gourmet 
  • 4 fatias de pão preto
  • 300g de rosbife em fatias
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 4 pepinos em conserva, cortados em 2 no sentido do comprimento
Modo de Preparo
  • Passe a maionese HELLMANN’S Gourmet nos pães. 
  • Distribua as fatias de rosbife, a mostarda e a cebola. 
  • Acrescente 4 fatias de pepino para cada sanduíche. 
  • Corte em 2 e sirva em seguida.

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MAMINHA RECHEADA DE LEGUMES

Ingredientes
  • 1 quilo de maminha (uma peça)
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 ervilhas tortas
  • 1 cebolas grandes cortadas em tiras finas
  • 1 alho-poró cortado em fatias finas
  • 2 mandioquinhas pequenas raladas no ralo grosso
  • 1/2 xícara de maionese HELLMANN'S
Cobertura
  • 6 dentes de alho cortado em lascas
  • 4 colheres de sopa de maionese HELLMANN'S
Modo de Preparo
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Abra a carne pelo lado maior, abrindo um espaço em toda sua extensão sem separar as partes.
  • Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 22 cm). Reserve.
  • Em uma tigela, misture as ervilhas, a cebola, o alho-poró, as mandioquinhas e a maionese. 
  • Coloque a mistura dentro da carne, feche com palito e amarre-os com barbante.
  • Besunte a parte externa da carne com a maionese e cubra toda superfície com o alho.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar a superfície.
  • Corte a carne em fatias finas e coloque em uma travessa, coe o caldo restante e regue as fatias de carne. Sirva em seguida.

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Suco de frutas com gengibre e farinha de berinjela


Ingredientes2 laranjas
¼ mamão
½ rodela de gengibre
1 colher de sopa de farinha de berinjela

Modo de Preparo
Esprema as laranjas e coloque no liquidificador junto com o mamão e o gengibre. Bata tudo e sirva. Se preferir, bata com algumas pedras de gelo. Adoce a gosto.

Rendimento: 1 porção 

Valor Nutricional (por porção) 
Valor calórico 101,4 kcal 

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VITAMINA DE MAÇÃ COM CENOURA


Ingredientes

AdeS original - 1 Litro(s)
maçã vermelha grande descascada e picada - 1 Unidade(s)
cenoura grande ralada - 1 Unidade(s)
adoçante culinário - 3 Colher(es) de sopa

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o ADES original, a maçã, a cenoura e o adoçante por 2 minutos. Sirva em seguida.

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Risoto de abobrinha




Ingredientes:  

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

1 litro de caldo de legumes (sem gordura)
2 abobrinhas italianas raladas no ralador grosso

2 c. sopa de margarina light ou creme vegetal

3 cebolas roxas cortadas em cubos 

6 c. sopa de parmesão

Modo de preparo:
 
Aqueça o caldo de legumes e deixe ao lado da panela em que for preparar o risoto. Para o risoto, aqueça 1 c. sopa de margarina light e doure a cebola. Acrescente o arroz arbóreo (sem lavar) e refogue bem. Acrescente 1 concha de caldo e vá mexendo até que a água seja incorporada. Repita o processo de acrescentar o caldo e mexer, até que o arroz esteja cozido. Após acrescentar a última concha, deixe o arroz secar um pouco e acrescente a abobrinha, 1 c. sopa de margarina light e o parmesão. Mexa por alguns minutos e sirva a seguir.

Rendimento  3 porções

Informação Nutricional por porção

Calorias 367
Carboidratos 58,6 g (64%)
Proteínas 11,3 g (12%)
Gorduras 9,6g  (24%)
Cálcio 205mg 

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Sanduiche gratinado



Ingredientes

4 fatias de pão de fôrma light

150g de cream cheese light

5 colheres (sopa) de cerveja branca sem álcool

1 colher (chá) de mostarda

4 colheres (sopa) de cogumelos em conserva picados

100g de rosbife cortado em fatias finas

2 tomates cortados em fatias finas

2 colheres (chá) de azeite de oliva

1 colher (chá) de orégano

Preparo

Forre um refratário com as fatias de pão. Derreta o cream cheese com a cerveja e a mostarda. Coloque sobre o pão. Distribua os cogumelos por cima e enfeite com o rosbife e o tomate. Regue com o azeite de oliva e salpique o orégano.
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos para esquentar bem e sirva.

Rendimento: 4 fatias de pão

Informações nutricionais por fatia

Calorias: 160Kcal
Carboidratos: 5g
Proteínas: 12g
Gorduras: 10g

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Lasanha de abobrinha com cogumelos




Ingredientes

1 abobrinha italiana

6 col. (café) de azeite de oliva

1 col. (café) de sal

½ maço de rúcula

½ xícara (chá) de shimeji

½ xícara (chá) de shiitake

½ xícara (chá) de pleurotes salmão

30g de ricota (6 lâminas)

2 unidades de coração de palmito pupunha

3 tomates italianos

1 ramo de alecrim

½ xícara (chá) de moyashi (broto de feijão)

Preparo

Corte a abobrinha bem fina no sentido do comprimento, pois ela fará a função da massa da lasanha. Tempere-a com 2 colheres (café) de azeite e sal, deixe descansar por 10 minutos. Lave as folhas e os cogumelos, junte o pleurote e tempere com 2 colheres (café) de azeite e sal. Reserve. Corte a ricota em lâminas finas e o palmito em formato de fettucine. Escalde-o em água fervente para amolecer um pouco. Reserve. Corte o tomate em 4 partes, formando gomos, retire as sementes e tempere com 2 colheres (café) de azeite, sal e alecrim. Leve ao forno em temperatura baixa por 30 minutos para murchar.

Montagem

Em um refratário quadrado pequeno, coloque metade da abobrinha, os cogumelos, a ricota, a rúcula, os tomates e o moyashi cru. Repita o procedimento e termine a lasanha com a abobrinha. Enfeite com o palmito e sirva.

Rendimento: 2 porções

Calorias: 161 Kcal
Proteínas: 6g
Carboidratos: 13g
Gorduras: 9g
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Sanduíche de atum




Ingredientes

1 colher de sopa de cebola cortada em cubos pequenos

1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos

4 colheres de sopa de vagem cortada em rodelas finas

1 colher de chá de tomilho fresco

1 colher de sopa de salsa picada

sal

1 colher de sobremesa de mostarda

4 minibaguetes sem miolo

4 colheres de sopa de requeijão light

1 lata de atum light

1 ovo cozido cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a cebola, o tomate, a vagem, o tomilho, a salsa, o sal, a mostarda e misture.
Abra as baguetes e passe o requeijão nas duas metades. Coloque uma colher do recheio, o atum e o ovo picado. Feche e corte os sanduíches em três partes iguais. Se precisar, use um palito para mantê-los firmes.

Rendimento: 12 PORÇÕES

Informações nutricionais

CALORIAS POR PORÇÃO: 88 Kcal
CARBOIDRATOS: 10g
PROTEÍNAS: 8g
GORDURAS: 7g

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Empadinha de espinafre



Ingredientes

250g de ricota

1 xícara de chá de espinafre cozido e picado

3 claras

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 dente de alho amassado

Modo de preparo

Misture bem os ingredientes. Unte com margarina fôrmas de empadas e distribua a massa. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente preaquecido por cerca de 15 minutos. 

Rendimento: 15 unidades

Informações nutricionais

Calorias: 37 Kcal
Carboidratos: 3g
Proteínas: 3g
Gorduras: 1g

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Strogonoff de chocolate 




ingredientes






















  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 claras em neve
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Raspas de chocolate (mais ou menos 200 g)
  • Nozes picadas (1 xícara de chá)
  • Uvas passas escuras (1 xícara de chá)

modo de preparo






















Leve ao fogo o leite condensado com o achocolatado e cozinhe até o ponto de brigadeiro (por cerca de 15 min).Deixe esfriar.
Quando o brigadeiro estiver frio, misture as claras com o creme de leite. Junte as raspas de chocolate, as nozes e as uvas passas.
Decore com raspas de chocolate, cerejas e folhas de hortelã.
Essa receita é o maior sucesso aqui em casa, sempre faço no final do ano todo mundo adora!!!
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QUADRADINHO DE LEGUMES



Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Aperitivo

Ingredientes


   3 Cubo(s) de caldo de legumes Knorr Vitalie

   2 Litro(s) de leite

   1 Unidade(s) de cenoura média ralada no ralo grosso

   3 Xícara(s) de farinha de milho amarela
    queijo parmesão ralado (para povilhar) a gosto
    óleo (para untar) a gosto

   1 Unidade(s) de couve-flor pequena cozida (somente as flores)

   1 Unidade(s) de maço de brócolis pequeno (só os buquês)



Modo de Preparo


1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

2. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.

3. Esfarele 1 cubo de caldo de legumes Knorr Vitalie em uma tigela, junte a couve-flor, os brócolis, misture e reserve.

4. Em uma panela média, coloque o leite, a cenoura e o restante dos cubos de caldo de legumes Knorr Vitalie esfarelados. Leve ao fogo médio até ferver.

5. Junte de uma só vez a farinha de milho e mexa até engrossar e começar a desgrudar da panela.

6. Espalhe na assadeira reservada, cubra com a couve-flor e o brócolis.

7. Pressione com as costas de uma colher, polvilhe o queijo ralado

8. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.

9. Retire do forno e reserve até esfriar.

10. Corte em quadrados e acomode em forminhas de papel.


Dica: Experimente acrescentar ao recheio 1 lata de milho verde escorrido




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SALADA EDIFÍCIO




Tempo de Preparo: 1 hora
Porções: Servem 4 pessoas
Tipo: Entrada

Ingredientes


1 xícara de arroz preto (pode ser substituído pelo arroz integral)
1 xícara de abacate amassado e temperado (receita ao final)
1 xícara de manga verde ralada
3 claras de ovos cozidas
3 gemas de ovos cozidas
1 xícara de beterraba crua ralada
1 xícara de milho
1 pepino fatiado
1 cenoura ralada


Modo de preparo


O primeiro passo é deixar todos os ingredientes preparados. Cozinhe o arroz e tempere com cebolinha verde, rale a manga, a beterraba, a cenoura e fatie o pepino.
Para dar aquele efeito diferente no ovo, que você viu na foto, é só passar na peneira. Com o dedo, aperte as claras cozidas numa peneira com buracos mais largos e faça o mesmo com as gemas. Pronto. Agora é só começar a montar. Unte com azeite a forma da salada. Você pode usar um papelão grosso enrolado ou até mesmo um cano de construção (desde que devidamente limpos). A Neka usa duas laterais destacáveis de forma de torta unidas por fita crepe. Coloque-a no centro de um prato liso e largo e vá montando a salada de baixo para cima. Na base, coloque o arroz, para dar firmeza ao seu edifício. A seguir, vá acrescentando os outros ingredientes e pressionando-os levemente um sobre o outro. Retire a forma puxando para cima, mas somente na hora de servir a salada.
Para finalizar, Neka sugere salpicar broto de lentilha, alimento cheio de vitaminas. Faça em casa: deixe ½ xícara de lentilha de molho de um dia para o outro (utilize 1 xícara e ½ de água). No dia seguinte, pela manhã, lave a lentilha na água corrente e coloque-a numa travessa e deixe fora da geladeira. À noite, lave-a novamente na água corrente. Faça esse processo até ela brotar! Segundo Neka, leva de dois a três dias.

Acompanhamento


Sirva com purê de mandioquinha

Abacate da Neka


Amasse o abacate e tempere-o com cebola, coentro ou salsinha, limão espremido, pimenta fresca, uma colher (sopa) de azeite e uma pitada de sal. Mexa tudo e deixe na 
geladeira até a hora de montar a salada.

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