Doces e Sobremesas - momento Gordinha
Creme de chocolate
Ingredientes
1 litro de leite
.4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem Soro
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite e o amido de milho previamente dissolvido.
Junte o açúcar, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo
brando, cozinhe sem parar de mexer até se desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um recipiente e deixe amornar.
Quando estiver morno, misture o creme de leite e bata na batedeira até
ficar cremoso.
Distribua entre taças individuais e leve-as para gelar. Sirva gelado.
Na hora de servir, decore com frutas picadas ou confeitos coloridos
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Receita de pudim de pão
Ingredientes
1 litro de leite ;
1 vagem de baunilha ;
200 g de açúcar ;
300 g de miolo de pão ;
3 ovos inteiros, mais 6 gemas, mais 4 claras ;
5 dl de leite-crem
Modo de
preparo:
Leva-se o
leite ao fogo com a baunilha e o açúcar. Depois de se deixar o leite ferver um
pouco, junta-se-lhe o pão e deixa-se amolecer.
Passa-se por uma peneira ou passador fino e juntam-se a este puré os 3 ovos inteiros, as 6 gemas e por último as 4 claras batidas em castelo bem firme.
Passa-se por uma peneira ou passador fino e juntam-se a este puré os 3 ovos inteiros, as 6 gemas e por último as 4 claras batidas em castelo bem firme.
A mistura das claras faz-se
suavemente com uma colher de pau.
Deita-se o preparado numa forma
lisa muito bem untada com manteiga ou margarina e leva-se a cozer no forno em
banho-maria.
Depois de cozido, deixa-se o
pudim repousar na forma durante cinco minutos e desenforma-se.
Serve-se coberto com o
leite-creme à moda da Beira Alta, que para o efeito não se deve deixar espessar
muito.
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Receita de bolo-pudim de chocolate e maracujá
Ingredientes
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de suco de
maracujá
.1 colher (sopa) de amido de
milho
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Caramelize
uma fôrma de 30 cm de diâmetro com furo central. Reserve.
Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o
amido de milho. Despeje na forma reservada.
Bolo
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e
acrescente as gemas, uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos
poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
Despeje
cuidadosamente sobre o pudim. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50
minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar
e desenforme.
Dica: sirva
acompanhado de chantili
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho. Despeje na forma reservada.
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
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Pavê de coco
Ingrediente
2 xícaras (chá) de leite de coco
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
2 pacotes de biscoito champanhe
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
3/4 de xícara (chá) de água.
Cobertura:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de coco em floco
Modo de preparo
Numa panela, misture o leite de coco,
o açúcar e a maisena.
Leve ao fogo médio mexendo até
ferver.
Tire do fogo, junte as gemas
ligeiramente batidas e misture.
Volte ao fogo baixo, sem parar de
mexer, até engrossa
Tire do fogo e deixe esfriar. Molhe
rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo
de uma fôrma.
Coloque uma camada de creme e outra
de biscoitos.
Repita a operação, terminando com os
biscoitos.
Leve para gelar por no mínimo seis
horas.
Desenforme o pavê. Na batedeira, bata
o creme de leite até obter picos firmes.
Cubra o pavê com o creme de leite
batido e polvilhe com o coco em flocos.
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