Doces e Sobremesas - momento Gordinha

Creme de chocolate


Ingredientes
1 litro de leite
.4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem Soro

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite e o amido de milho previamente dissolvido.
Junte o açúcar, o chocolate em pó e o leite condensado. Leve ao fogo brando, cozinhe sem parar de mexer até se desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um recipiente e deixe amornar.
Quando estiver morno, misture o creme de leite e bata na batedeira até ficar cremoso.
Distribua entre taças individuais e leve-as para gelar. Sirva gelado.
Na hora de servir, decore com frutas picadas ou confeitos coloridos

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Receita de pudim de pão



Ingredientes
1 litro de leite ;
1 vagem de baunilha ;
200 g de açúcar ;
300 g de miolo de pão ;
3 ovos inteiros, mais 6 gemas, mais 4 claras ;
5 dl de leite-crem

Modo de preparo:
Leva-se o leite ao fogo com a baunilha e o açúcar. Depois de se deixar o leite ferver um pouco, junta-se-lhe o pão e deixa-se amolecer.
Passa-se por uma peneira ou passador fino e juntam-se a este puré os 3 ovos inteiros, as 6 gemas e por último as 4 claras batidas em castelo bem firme.
A mistura das claras faz-se suavemente com uma colher de pau.
Deita-se o preparado numa forma lisa muito bem untada com manteiga ou margarina e leva-se a cozer no forno em banho-maria.
Depois de cozido, deixa-se o pudim repousar na forma durante cinco minutos e desenforma-se.
Serve-se coberto com o leite-creme à moda da Beira Alta, que para o efeito não se deve deixar espessar muito.

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Receita de bolo-pudim de chocolate e maracujá


Ingredientes
Pudim
 4 ovos
 1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de suco de maracujá
.1 colher (sopa) de amido de milho

Bolo
 4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Caramelize uma fôrma de 30 cm de diâmetro com furo central. Reserve.
Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho. Despeje na forma reservada.
Bolo
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
Despeje cuidadosamente sobre o pudim. Asse  em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: sirva acompanhado de chantili


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Pavê de coco



Ingrediente


2 xícaras (chá) de leite de coco
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
2 pacotes de biscoito champanhe
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
3/4 de xícara (chá) de água.
    

 Cobertura:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de coco em floco




Modo de preparo
Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena.
Leve ao fogo médio mexendo até ferver.
Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture.
Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossa
        Tire do fogo e deixe esfriar. Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma fôrma.
  Coloque uma camada de creme e outra de biscoitos.
 Repita a operação, terminando com os biscoitos.
Leve para gelar por no mínimo seis horas.
 Desenforme o pavê. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
 Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos.


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